gunterr (gunterr) wrote,
gunterr
gunterr

Categories:

В поисках деревни богов. (почти)Тибетская экспедиция

  Просто когда меняют временный деревянный крест на каменное надгробие, крест тут же и бросают часто. В Пскове хотел упереть такой домой, но семья Виктории Александровны проявила удивительное неприятие моим планам. Ирина Владимировна в Кашине, к моему вящему сожалению, нашла только венки. И ЭТО В ТО ВРЕМЯ, КОГДА МЫ ОТВАЖНО ПУСТИЛИСЯ В ОПАСНЫЙ ПОХОД!
  Меня навестил с дружественным визитом Владимир Семёнович (НЕ Высоцкий, к счастию) послеполудни четверга, подозрительно попахивая спиртяшечкой. С собой он принёс дрова. Что сразу прибавило ему политического веса. Разлив дрова по рюмкам, мы стали вдумчиво внимать передаче "Секретные материалы" в телевизоре. К концу бутылки мы преисполнились твёрдых намерений найти самолично Шамбалу!
  Пока я совершал тренировочный поход в булочную за бутылкою "Чистого состава", Владимир Семёнович подготовился  теоретически научно. Вспомнив подлинные воспоминания Дмитрия Николаевича*, он также сообщил уверенным голосом, что область радиусом вокруг посёлка Савватьево не первый раз славится временными дырами!
____________________________________________________
*Историю Дмитрия Николаевича см. в приложении 2

  То есть Шамбала вовсе не в горе Кайлас, а мистически сокрыта в Савватьеве! Но достойны ли мы?! Владимиру Семёновичу-то лего: он три года отучился в медакадемии, а потом пять на биофаке универа. Я напряг складки мыслей и отвественно заЯвил, что учился на медбрата, а, главное(!) жил на Южном Урале, почти рядом с Уфою: то есть мы ничуть не хуже уфимского офтальмолога Мулдашева. Тем более, я солидно подготовился кропотливым изучением "трудов" Рериха-отца (есть же ещё Рерих-мать и Рерих-пёс болонка).
  Отважно ринулися мы оба два в автобус и помчались по асфальтированной дороге внутри автобуса в деревню Лукино неподалёку от Савватьево. Разумеется по приезду мы провели ночное бдение у костра, духовно катарсируясь от повседневной реальности бытия. (Но если честно, то Владимир Семёнович в порыве поиска забыл дома ключи от деревенского дворца типа пол-избы). Начали мы бдение в незапертой бане. Спиртопролитие джинтоника на пол мною было сигналом к нашему просыпанию: моего в предбаннике, Владимира Семёновича собственно в помоешном отделении. Лихо прихлёбывая пиво из полуторалитрашки, мы отправились на зачарованную поляну разводить кострище.
Subscribe

  • Division Germania - Sturm & Streit

  • Узнать вождя

    TMT-44 дымил робустой на капитанском мостике звездополза, чихая на перезагруженные системы подачи смеси кислорода с озоном. -- My captan, yours…

  • Детства моего чистые глазёнки

    Вот помню в 1983 около средней школы №43 г. Калинина Калининской области один парниша дал другому поддых, тот не смог вздохнуть и умер. А в 1988…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments