gunterr (gunterr) wrote,
gunterr
gunterr

Categories:

Тайна двух пинджаков

 Из акта оценки предприятия по деревообработке: " Александр Сергеевич Пушкин жил здесь." АААА, ну как можно на трезвую голову читать такое! А приходится, ибо "Москва -- порт 5 морей" (с) фильма "О чём говорят мужчины". Это чо, как я мог не выпить 29 июня вечером после осознания факта, что "Волгоградские места заключения посетил представитель «Федерации еврейских общин России»?! А это из официального блога всех сталинградских юристов.
Но лучше по порядку: утром я допил полуторалитрашку жыд-тонека и стал небрежно выбирать одёжку офисную для тяжкого зарабатывания (и очень потного по причине жары) на хлеб насущный (жидкий само собой). Кстати, от посёлка Себеж (ну где деревопредприятие зияет) на латвийской границе до Пскова 200 км по прямой если на ракете лететь. Да и во Пскове этот поэт никогда не был ваааще. Он иногда закатывал попойки с Нюрой Керн в имении в сторону от Пскова и даже сам город не проезжал, ехал напрямик. Я в этом Михайловском последний раз именно в июле 2005 жестоко бухал водяру и абрикосовый (кажэтся?) ликёр Ди Кайпер в опчестве местной прокурорши, хозяйки парикмакхерской и ещё двух залётных москальских манагеров. Прямо там, напротив главного здания музэя на берегу пруда с лебледями. Главное, из уважения к аля-рюсс калчер закусывали водку домотканную красною икрою.
Вы, конечно, спросите -- "Казалось бы, при чём здесь алкоголь и пинджаки?", гневливо потрясая чреслами. А при том, что по такой июльской погоде подходит токмо светло-белый пинджак. А они, твари, легко пачкаются красным вином и закускамя. А без пинджака ходить в присутствие (см. выше о пользе тяжкого труда) как-то не алё и не буль-бульк. Вот и вчера бармен Наташка отказалася наотрез ехать после смены ко мне посмотреть коллекцию марок. Я от возмущения не оставил чаевых и залпом допил "Двойную золотую" с московского кристалла. А всё потому што был без пинджака модного, сам виноват. И Ленка ночью не приехала. Так вот пинджаков светлых неизгаженных осталося всего два, один на размер меньше (его я подарил себе на миллениум), а другой на три размера шире, его я купил себе на тридцатидвухлетие в Питере, чтобы был повод обмывать обновку двое суток подряд "Бехеровкой". Это потому что после приступа панкреатита я усугубил закусывать и "дорос" до 156 кг. Потом в результате мирового кризиса исхудал от волнений за судьбу бедных негров. Но почему мне старый пинджак мал в плечах?! Это ж не брюхо растолстевшее. Либо пинджак уменьшился, либо я и после 25летия разросся в плечах. Что собственно и говорит о моём расовом превосходстве. Тут кстати, позвонила Юлия Николавна с предложением испить метаксы в одноимённом кафетерии. Но с другой стороны Дмитрий Николаевич по кличке "Харон" (о нём в другой раз) предложил испить водки "Белый ключ" на природе. Опять мучительная дилемма: поддаться похоти либо тащиться на ср.. великорусскую природу, хотя водки хочется оченно, зачем мне ваш сомнительный греческий бренди?! Лучше сделать коктейль "Юный суворовец": на сотку лимончелло пятьдесят кампари и кучу дроблёного льда (крашенные ядохимикатами вишни на край бокала не приветствуются!!)
Отсюда мораль: тот, кто не замораживает рюмки с бехеровкой, ягермайстером и прочими биттерами лишь разжигает межнациональную рознь, плюя в душу европейской культуре. А я пойду в "Библиотеку"*, выпью за Григория Адамова и 70летие освобождения Плескау войсками Третьей Империи.

_____________________________________________________________
*это такой бар в Твери, почти напротив того заведения, где Наташа барменствует.
Subscribe

  • Division Germania - Sturm & Streit

  • Узнать вождя

    TMT-44 дымил робустой на капитанском мостике звездополза, чихая на перезагруженные системы подачи смеси кислорода с озоном. -- My captan, yours…

  • Детства моего чистые глазёнки

    Вот помню в 1983 около средней школы №43 г. Калинина Калининской области один парниша дал другому поддых, тот не смог вздохнуть и умер. А в 1988…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments